Zimmerbrand MiG

Datum: 17. Juli 2020
Art: (Brand) > (Zimmerbrand)
Einsatzort: Neckarsulm
Fahrzeuge: KdoW 1, VRW, LF 20, DL(A)K 23/12, LF 10 DAH, LF 10 NSU, LF 10 OEH, MTW, MTW OEH
Einheiten: Abteilung Neckarsulm, Abteilung Dahenfeld, Abteilung Obereisesheim
Weitere Kräfte: ASB Bevölkerungsschutz Einheit „Transport“, DRK Notarztdienst, DRK Rettungswagen, Polizei

Einsatzbericht:

Da nicht ausgeschlossen werden konnte, dass noch Personen in einer Wohnung sind, aus der von Nachbarn ein piepsender Rauchmelder und Rauch wahrgenommen wurden, alarmierte die Integrierte Leitstelle Heilbronn die Feuerwehr Neckarsulm mit dem Alarmstichwort Zimmerbrand Menschenleben in Gefahr (MiG). Aufgrund der Alarmmeldung sind hierbei auch die Abteilungen Dahenfeld und Obereisesheim im Einsatz.

Nach der Erkundung der Einsatzstelle konnte festgestellt werden, dass sich keine Personen in der Wohnung aufhielt und angebranntes Essen auf einem Herd die Ursache des Rauches war.

Tim Z.